Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:43 

бокорот Юдвиг
быть тигром и молодым
Мы все любим и уважаем ибей.
Кто-то из нас плотно подсел на ибейную иглу и тратит там всё до копейки, пока деньги на карте не кончится.
А потом я (хо-хо!) научился выигрывать аукционы.
И тут я увидел его:
Рецепт яблочного пирога из Великобритании со стартовой ценой в один пенс.
Я выиграл его только с третьего раза на четвёртый день, за семь пенсов.
После этого я был просто ОБЯЗАН его приготовить.



Пирог действительно оказался вкусным, а рецепт простым и очень необычным.
Я бы никогда в жизни не подумал, что его можно приготовить таким образом.
По виду он больше напоминает пирог с персиками, а по вкусу на выходе чем-то смахивает на открытый пирог с повидлом.

Семь пенсов! Одиннадцать центов! Три рубля сорок копеек! Пирог!

@темы: юдвиговое, читать вслух

URL
Комментарии
2012-11-24 в 23:01 

~Sten
Хочешь в могилу унести этот секрет?

2012-11-24 в 23:22 

бокорот Юдвиг
быть тигром и молодым
~Sten, он может стать твоим за 11 центов

URL
2012-11-24 в 23:47 

Лилопард
Kom saam met my ons sal die lede agterlaat
хочу рецепт!

2012-11-24 в 23:47 

бокорот Юдвиг
быть тигром и молодым
Квесадиллера, 11 центов!

URL
2012-11-24 в 23:47 

бокорот Юдвиг
быть тигром и молодым
Квесадиллера, или убеди меня

URL
2012-11-24 в 23:50 

чай-убийца
выход в открытый космос без скафандра.
и мне рецепт! у меня нет 11 центов но есть игрушечный диванчик.

2012-11-25 в 00:04 

бокорот Юдвиг
быть тигром и молодым
я ем собак;, мммм диванчик

URL
2012-11-25 в 00:05 

бокорот Юдвиг
быть тигром и молодым
приведите мне бесспорные доводы, что вам нужен рецепт

URL
2012-11-25 в 00:07 

~Sten
Заплачу 12, наличными!!
А если серьёзно, он там, вроде как, кончился.

2012-11-25 в 00:38 

бокорот Юдвиг
быть тигром и молодым
я знаю, что кончился, вы что.
конечно, я вам его покажу.
если обещаете, что приготовите его или хотя бы попробуете его приготовить

URL
2012-11-25 в 00:47 

Вийка
Грех и ересь
бокорот Юдвиг, Я заплачу тебе за него 5 рублей!

2012-11-25 в 00:50 

бокорот Юдвиг
быть тигром и молодым
Tarte tatin upside down apple pie

*** Best & Easy Ever ***

Ingredients:

8 Granny Smith apple.
100g unsalted butter.
1 cup (220g) sugar.
Ready-rolled puff pastry sheet.
Cast iron pan (25 cm) which can be put in the oven

Preparation:
1. Preheat oven to 180ºC.
2. Peel apples, cut into half, remove cores.
3. Using the pan as a guide, cut pastry into a round slightly larger than the pan, prick with a fork.
4. Melt butter with sugar on the pan over medium-high heat. Cook over medium-low heat, shaking pan occasionally.
5. When starting to melt place the apples with the rounded side down, arranging them around pan.
6. Leave until apples are tender and golden color change.
7. Lay the pastry over the apples.
8. place the pan in the oven, cook for about 25 minutes, or until the puff pastry has risen and cooked.

Stand tarte in pan for 3 minutes before carefully turning out onto a serving plate.

Serving:
Serve with vanilla ice cream – it is the Best!!!

URL
2012-11-25 в 00:53 

Вийка
Грех и ересь
Я не понимаю. 5 рублей и ты мне пишешь его по русски

2012-11-25 в 00:55 

бокорот Юдвиг
быть тигром и молодым
Вийка, приходишь ко мне завтра в 19.50 на работу и я рассказываю его по дороге к Тимофею бесплатно

URL
2012-11-25 в 00:55 

Вийка
Грех и ересь
бокорот Юдвиг, хорошо. Приду.

2012-11-25 в 00:55 

бокорот Юдвиг
быть тигром и молодым
Вийка, БЕСПЛАТНО

URL
2012-11-25 в 00:56 

бокорот Юдвиг
быть тигром и молодым
URL
2012-11-25 в 02:47 

чай-убийца
выход в открытый космос без скафандра.
бокорот Юдвиг, оппа! я остался с диванчиком и рецептом.

2012-11-25 в 04:25 

Mirru Brun-Smith
Because I'm naughty
бокорот Юдвиг, я тоже хочу рецепт Т_Т душа кулинара умирает. Но как я тебе из Владивостока пошлю 5 рублей?Т_Т
сделай мне подарок в виде этого рецепта в честь...ммм.... сегодня день матери! в честь того что я когда-то буду матерью и буду этим кормить своих детей! И рассказывать им про дядюшку Юдвига, который меня научил!

2012-11-25 в 04:27 

чай-убийца
выход в открытый космос без скафандра.
Mirru Brun-Smith, ну вверху же.

2012-11-25 в 06:06 

Mirru Brun-Smith
Because I'm naughty
я ем собак;, ну английский же, умник-влезайка-в-чужие-разговоры

2012-11-25 в 07:56 

новициат Димитрий
Ингридиенты:

8 каких-то яблок (наверно сладких).
100г несоленого масла.
1 чашка (220г) сахара.
Уже раскатанный лист слоеного теста.
Железная кастрюля(чугунная сковорода), в которую весь наш пирог влезет.

Сам процесс:
1. Прогреть до 180ºC (духовку?).
2. Очистить яблоки от кожуры, разрезать пополам, вырезать ядра.
3. Руководствуясь размером кастрюли, вырезать кружок теста немного больший ее по диаметру, потыкать вилкой.
4. Расплавить мало с сахаром в кастрюле при средней температуре. Держать на низком огне, периодично встряхивая.
5. Когда ммм...яблоки? начнут закругляться, положить их туда же.
6. Держать, пока яблоки не смягчатся и не приобретут коварный золотистый цвет.
7. Возложите яблоки на тесто.
8. Эмм..тесто в кастрюлю? засунуть кастрюлю в духовку и держать там 25 минут (пока тесто не поднимется).

Дать остыть минуты 3, после чего осторожно выложить на поднос.

Дополнительно:
Подавайте с ванильным мороженым - говорят, так лучше.

2012-11-25 в 08:01 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
святой Димитрий, едал я этот сорт яблок. Не сладких вовсе, а зелёных и кислых. Как дичок, только больше и вкуснее.

2012-11-25 в 10:10 

Anton Chigurh
Инфернальный свиноёб (с)
забавный рецепт, надо попробовать.

2012-11-25 в 11:34 

Вийка
Грех и ересь
Гугл транслейтер это конечно окей. Но вопрос кастрюли в духовке, мне неясен, и куда выкладывать тесто над или под яблоки.
куча парадоксов

2012-11-25 в 11:47 

Лилопард
Kom saam met my ons sal die lede agterlaat
я так и знала, что стоит немного подождать, и я заполучу рецепт просто так

2012-11-25 в 11:58 

бокорот Юдвиг
быть тигром и молодым
Квесадиллера, мне не нравится такой подход

URL
2012-11-25 в 11:59 

бокорот Юдвиг
быть тигром и молодым
Я даю вам рецепт бесплатно в том же виде, в каком получил его сам. Мне кажется, это довольно честно

URL
2012-11-25 в 16:43 

мымы
теперь банановый
я тоже хочу рецепт ( я дам тебе за него шоколадку!

2012-11-25 в 18:30 

новициат Димитрий
Вийка, яблоки, вываренные в масле на тесто, тесто - в кастрюлю с маслом, кастрюлю в духовку. Вроде так.

2012-11-25 в 18:48 

КаэС
я просто хочу жить в мире, растить картофель и мечтать! (с)
выглядит как пирог, который нужно перевернуть.
т.е. на дно кастрюли яблоки, накрыть тестом, в духовку, вынуть, перевернуть на тарелку

2012-11-25 в 18:51 

КаэС
я просто хочу жить в мире, растить картофель и мечтать! (с)
я делаю этот вывод из того, что яблоки приплюснуты, а тесто сильно поднялось. Не пригорели т.к. были выварены в масле, плюс маслом была смазана кастрюля. И скорее это не кастрюля, а сковрода с высоким бортом.

2012-11-25 в 18:53 

КаэС
я просто хочу жить в мире, растить картофель и мечтать! (с)
Юдвиг, расскажи мне, как оно было на самом деле

2012-11-25 в 19:26 

бокорот Юдвиг
быть тигром и молодым
мымы, да вот же чуть выше

URL
2012-11-25 в 19:27 

бокорот Юдвиг
быть тигром и молодым
КаэС, и да, Ксения, ты абсолютно права.
окей, я выложу вам рецепт на русском чуть подробнее, скорее всего, уже завтра.

URL
2012-11-27 в 01:32 

бокорот Юдвиг
быть тигром и молодым
Так вот, дорогие мои любители растолстеть

в рецепте упомянута чугунная сковорода, а не кастрюля, но подойдёт любая термическая форма.
я взял тефлоновую форму, она должна быть довольно глубокой.
этап 0. подготовка. яблоки ГРЕНИ СМИТ примерно 8 ШТУК (53 рубля кг в ашане) чистите, режете пополам, удаляете сердцевину.
готовое слоёное тесто раскатываете, вырезаете из него круг чуть больше формы
этап 1. на плите. на самом маленьком огне.
растопите 100 г масла
добавьте стакан сахару
всё время помешивате!
деревянной ложкой, идиот, металлическая царапает тефлон
вся эта штука должна стать вроде жидкой карамели.
окей.
теперь яблоки кладём в форму КРУГЛОЙ стороной вниз
их двигать нельзя
пусть покипят в этом вареве, пока не станут мягкими и золотистыми
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
этап 2 духовка
тем временем духовка уже прогрета до 180 градусов
накрываете тестом ваши яблоки в форме
ставите в духовку на 20-25 минут
тесто поднялось
оно слоёное
выключаем
этап 4 достали из духовки
ждём, пока тесто опустится
пусть чуть остынет
осторожно накрываем здоровым блюдом
быстро и аккуратно переворачиваем
удаляем форму
шарик ванильного мороженого
ВПЕРЁД ТОЛСТЕТЬ

до новых встреч, мои маленькие жиробасы.

URL
2012-11-27 в 01:37 

чай-убийца
выход в открытый космос без скафандра.
от оно как все вкусно у тебя звучит (любитель толстеть 20 лвл, 41 кг :с )

2012-11-27 в 01:38 

бокорот Юдвиг
быть тигром и молодым
я ем собак;, вот именно, а я уже 62 и это не предел

URL
2012-11-27 в 01:44 

чай-убийца
выход в открытый космос без скафандра.
бокорот Юдвиг, 41 не норм. я прихожу в кафэ и беру 2 больших пиццы а ОЙ ВЫ НЕ СЪЕДИТЕ возьмите мороженку, маленькая прелесть.

вобщем, надо готовить твой пирог.

2012-11-27 в 01:49 

бокорот Юдвиг
быть тигром и молодым
я ем собак;, давай, удачи.
он делается 45 минут

URL
2012-11-27 в 01:54 

чай-убийца
выход в открытый космос без скафандра.
бокорот Юдвиг, в час ночи самое то :3

2012-11-27 в 01:56 

бокорот Юдвиг
быть тигром и молодым
я ем собак;, уже два, блин.
у меня куча дел завтра. доброй ночи.

URL
2012-11-27 в 02:03 

чай-убийца
выход в открытый космос без скафандра.
бокорот Юдвиг, у меня машина времени. на час. как в порноманге.*фэйспалм* спокойной ночи.

2012-11-27 в 02:14 

бокорот Юдвиг
быть тигром и молодым
это у меня машина времени.
я в будущем.

URL
2012-11-27 в 02:16 

чай-убийца
выход в открытый космос без скафандра.
бокорот Юдвиг, нет у меня. я возращаюсь на час назад и исправляю косяки.

2012-11-27 в 02:16 

чай-убийца
выход в открытый космос без скафандра.
бокорот Юдвиг, но я знал что ты напишешь это.

2012-11-27 в 02:17 

чай-убийца
выход в открытый космос без скафандра.
бокорот Юдвиг, ты писал это час вперед.

2012-11-29 в 03:38 

Nika Dobro
Вечность торопит...
бокорот Юдвиг, боже, какой ты умничка, что готовишь такую нямку :hlop:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бар "Счастливый рейнджер". Есть бильярд.

главная